無添加・植物性食品の開発・販売をする会社、シエル・ブルーです。
健康に良い、安心できる植物性食品を提供することをビジョンとしています。
“シエル”はフランス語で「空」、“ブルー”は「青」。
会社名のシエル・ブルーには、多くの方々の健康維持に役立ち、環境にやさしいモノ作りを目指して、未来の子供たちに地球の青い空を残したいとの願いを込めています。
<代表取締役 速水 宏>
北海道大学水産学部卒、
ハウス食品(株)の研究所に勤務、レトルト食品の新製品開発を担当、多数の市販及び業務用の新製品を開発。
その後、大塚食品株式会社に勤務、研究所にてレトルトカレー(ボンカレー)の改良及び新製品開発に携わり、日本初の電子レンジ対応パウチの導入を行い、同技術による新製品を多数開発。
営業本部にて業務用冷凍食品の営業及び販売促進を担当した後、品質保証部に勤務し、ISO、工場監査、安全性、表示、苦情対応、製品回収対応等)を担当し、輸入ミネラルウォーターの品質管理責任者として
製品改良、クレーム低減に貢献。株式会社シエル・ブルーを設立し、現在に至る。
<取締役 西村りつみ>
帝塚山学院短期大学 食物栄養科卒、
ハウス食品(株)の研究所に勤務し、デザートの新商品開発(フルーチェなどの新製品、改良等)に携った後、信州に移り住み、料理研究家として得意な菓子・デザート以外にも幅広く料理を研究する傍らハーブの勉強をし、
アロマ・アドバイザーの資格(ナード・アロマテラピー協会)、フードスタイリストの資格を取得。
株式会社シエル・ブルーの共同経営者として参画。研究開発を担当し、健康的な食生活の提案をするための無添加・植物性食品の開発に取り組み、現在に至る。